Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Строительство моста в Якутии через реку Лену может начаться в первом квартале 2020 года. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих 25 ноября на «правительственном часе» в Совете Федерации. Сообщение об этом прозвучало в информационной программе ВГТРК

«Он (проект) в ближайшие дни поступит к нам, в министерство транспорта, мы готовы будем после всевозможных процедур ранжирования, которые предусмотрены сегодня действующим порядком, предоставить его на рассмотрение проектному комитету. Я думаю, что это произойдет в первом квартале 2020 года», — сказал Дитрих. По его словам, Федеральное дорожное агентство поддержало проект моста.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев сказал в интервью ТАСС: "Мы исходим из [тех условий], что средства частного инвестора будут достаточно большие. Финансирование в 2020 году, в случае принятия частной концессионной инициативы, может пройти за счет средств концессионера", - сказал Николаев.

Капитальный грант будет состоять из средств федерального и регионального бюджетов. Как пояснил глава региона, по графику средства гранта предполагается использовать на более поздних этапах, в 2022-2024 годах.

Строительство моста через Лену в Якутии вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Проект позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также автодороги федерального значения - "Вилюй", "Лена" и "Колыма".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ