В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Президенты двух стран - России и Украины - условились о продолжении контактов на различных уровнях, сообщает пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского состоялся по инициативе украинской стороны, с учетом запланированного на 9 декабря 2019 года в Париже саммита в «нормандском формате».

Сообщается, что в ходе разговора была "Затронута ситуация с передачей трех военных кораблей, которые были задействованы Киевом в ходе провокации в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Подробно обсуждена газовая проблематика, включая вопросы продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа на Украину".

Украинский президент Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным «подчеркнул необходимость возвращения всего вооружения и оборудования» с кораблей, переданных Россией Украине. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Отмечается, что Зеленский заявил о важности недавнего возвращения Россией украинских кораблей, передает RT.

«В то же время Владимир Зеленский подчеркнул необходимость возвращения всего вооружения, оборудования и документации, которые находились на этих суднах», — заявили в пресс-службе.

Также указывается, что стороны затронули вопросы переговоров по газу в формате Украина — Россия — ЕС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ