В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Автоматизированная система "Безопасный город", которая объединяет в Якутске 120 камер видеонаблюдения, позволила снизить уровень уличной преступности в городе. Об этом заявила мэр Сардана Авксентьева на проходящем в Якутске дальневосточном форуме "Умный город - комфортная среда для жизни".

"Система "Безопасный город" начала работать в Якутске в 2009 году. Она объединяет 120 камер по всему городу. <...> По итогам десяти месяцев, еще на 3,7 процента к ранее достигнутым показателям снизилась уличная преступность в городе. Считаю, что это абсолютно реальный показатель работы камер", - цитирует мэра ТАСС.

По словам Авксеньтьевой, Якутск является единственным в Дальневосточном округе пилотным городом проекта Минстроя РФ по цифровизации городского хозяйства "Умный город". Дорожная карта проекта состоит из 11 разделов - от городского управления до адаптации к экстремальным климатическим условиям Крайнего Севера. Реализация мероприятий запланирована на 2019-2024 годы.

Форум "Умный город" проходит в Якутске 27-28 ноября, в нем участвуют представители органов власти, общественных организаций Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ