ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Комитет по физкультуре и спорту администрации Ленского района Якутии открыл зимний сезон, но пока только на ледовом катке. Каждые выходные горожане могут проводить активный досуг, катаясь на коньках. В ближайшее время заработает лыжная база, которая порадует горожан обновлённым видом и пополнением прокатного инвентаря. Как и в прошлом году, согласно распоряжению главы района коньки, лыжи и сноутюбинги выдаются бесплатно, сообщили ИА SakhaNews в Ленской районной администрации.

С 16 ноября хоккейный корт в выходные дни становится большой ледовой площадкой для всех любителей фигурного катания. В будни здесь занимаются участники спортивных секций, а в субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00 он открыт для всех желающих. Особенно много на катке подростков. «Мы долго ждали и, наконец, дождались – каток открылся. Здесь мы проводили почти каждые выходные прошлой зимой, тоже самое будет в этом году. На коньках кататься весело и полезно, а самое главное, что здесь ни за что не нужно платить», – поделилась школьница Екатерина.

Возле пункта проката толпится народ – каждый старается успеть взять свой размер. Коньки расходятся, как горячие пирожки, тем более, что раздают их абсолютно бесплатно при предъявлении удостоверения личности.

Спортинвентарь на ледовом корте, как и на лыжной базе, обновился в конце 2018 года. На сегодняшний день в пункте проката есть 102 пары коньков самых разных размеров. Кто-то приходит со своими, но в любом случае каток в выходные дни пользуется огромной популярностью. Именно этого и добивались районные власти, исключая любые виды оплаты в бюджетных учреждениях дополнительного образования и спорта. «Люди не должны сидеть дома. Они должны проводить свое свободное время с пользой. В первую очередь, речь идет о детях. Пока я глава района, все будет бесплатно», – сказал Жумарт Абильманов в январе текущего года, когда ввел запрет на платные услуги.

Лыжная база пока закрыта для посетителей из-за небольшого количества снега, сообщил и.о. директора комитета по физкультуре и спорту Прокопий Петров, но в ближайшее время она заработает. Прошлым летом на базе началась модернизация, в рамках которой разровняли склоны и установили два новых подъёмника – один за другим. Из районного бюджета на эти цели выделили более 2 млн рублей.

Саму гору разделили на две половины: с левой стороны – учебный склон, где встать на лыжи или сноуборд смогут новички, а справа – уже основной, для спортсменов. А вот для любителей сноутюбингов, их в народе называют ватрушками, открыли отдельный склон. Там же установили старый подъёмник, который поможет подняться на гору с инвентарем детям и взрослым.

Сейчас в пункте прокате на лыжной базе есть 124 пары лыж и около 20 тюбингов, количество которых скоро увеличится. «У нас уже заключён контракт на покупку сноутюбингов, примерно в середине декабря их доставят в Ленск. Это 45 детских и 50 взрослых «ватрушек». Склон полностью готов, подъёмник в ближайшее время подключим – и добро пожаловать на отдельный склон!

Теперь любителям прокатиться с ветерком на сноутюбинге не придется делить гору с лыжниками и сноубордистами», – рассказал Прокопий Петров. Также он добавил, что в начале 2020 года ожидается новое поступление в пункты проката лыж и коньков, поскольку из-за большого наплыва посетителей инвентаря не хватает.

В график работы лыжной базу внесены изменения – теперь для массовых посетителей, по аналогии с ледовым катком, она будет работать только в выходные дни.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2019 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ