Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Расследование преступлений силовиков предложили передать специальному гражданскому ведомству, которое не будет связано с другими правоохранительными органами. Такую идею высказали эксперты Общероссийского гражданского форума, который создан по инициативе главы Счетной палаты Алексея Кудрина, сообщает 28 ноября РБК.

Они считают, что часть подразделений правоохранительных органов можно сделать более гражданскими. Так, гражданским специалистам можно было бы отдать функции миграционной службы, медицинских центров и учебных заведений. Для решения проблемы насилия и пыток эксперты предлагают усилить общественный контроль над закрытыми учреждениями, а также улучшить техническую защиту доказательств.

Попутно предлагается ввести институт парламентских расследований для коррупционных преступлений. При реализации этой реформы депутаты и сенат получат право назначать спецпрокурора, в том числе из гражданской среды.

Изменений требует и система кадрового отбора в правоохранительные органы — с сокращением руководящих и кадровых «этажей иерархии», а также приходов в полицию оперативников с хорошей юридической подготовкой и руководителей с опытом работы в адвокатуре и управлении, уверены эксперты ОГФ, сообщает ПАСМИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 03:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ