АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выступила с предложением продлить время продажи российского вина до полуночи в качестве дополнительной меры поддержки отечественных производителей. Соответствующее письмо направлено в правительство, Минфин, Госдуму и Совфед.

В настоящее время федеральное законодательство разрешает продавать спиртные напитки с 8 до 23 часов. Кроме того, у регионов есть право ужесточать эту норму. Например, в Якутии спиртное продают с 14 до 20 часов.

Газета «Известия» ознакомилась с предложением АКОРТ. В документе предлагается внести поправки в законопроект «О виноградарстве и виноделии в России», который 19 ноября был принят Думой в первом чтении. Второе и третье чтения законопроекта должны состояться в середине декабря.

В правительстве подтвердили, что заинтересованные федеральные органы исполнительной власти в настоящее время готовят поправки к проекту закона. Предложения Ассоциации рассматривают в Совете Федерации. В Министерстве финансов сообщили, что инициатива АКОРТ пока не поступила в ведомство. В пресс-службах Госдумы и Минздрава не ответили на запросы газеты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 09:30 (UTC+9)
Комментарии: 7
трудовые резервы 29.11.2019 11:01

Шампанское надо круглосуточно продавать. А вино челябинское запретить вапче.


Димонд 30.11.2019 08:38
Челябинского вина не бывает, бывают челябинское пиво и водка.

Интересно 29.11.2019 11:41

Чем вызвана такая срочная необходимость продавать вино до полуночи? По сути дела, это поощрение пьянства в стране. Настоящего вина от российских виноделов, как такового, в России капли. В осном весь шмурдяк бодяжится из привозных винных материалов и виноделием назвать это сложно, это больше химия. Так кому выгодно, спаивать народ химическим пойлом?


123123 29.11.2019 12:24

"Тележурналист, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев единогласно избран председателем Союза виноградарей и виноделов России"

Дмитрий Киселев - совладелец винодельческого хозяйства Cock t`est belle в Крыму.

Поместье Cock t`est belle было построено в 2005 году, а с 2012-го Киселев развивает там винное хозяйство. В проекте участвуют еще три семьи: коктебельские виноделы Волошины, московские архитекторы Овчаров и Некрасов. Жена Киселева Мария занимается финансами. По ее словам, Волошины предоставляют свою землю, остальные партнеры инвестируют деньги в равных долях. Пока Cock t`est belle закупает чужой виноград, позже планируется высадить молодые лозы.


Это вино , кого надо вино...Пейте пока не облюетесь. Главное платите. 29.11.2019 20:05

Почему он ещё и водку не делает? Давно пора круглосуточно такую продавать.


НУ что вы! 29.11.2019 21:21

Ребята,ну что вы не понимаете,что во главе угла стоит НАЖИВА!! Нажива любым путём! А всё остальное ерунда! Потом выяснится,что действительно торговали всякой гадостью под марками российских вин! Я сам покупал крымские вина как только они появились.Они действительно были приличного качества. Но чуть позже пошёл один шмурдяк,гадость.И больше я даже в их сторону не смотрю......


Подтверждаю 29.11.2019 23:16
Тоже самое было и с винами Тамани. Шато Тамань было раньше вином, сейчас непонятно что...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ