На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Япония впервые экстрадировала в Россию фигуранта уголовного дела. Японские компетентные органы передали российской стороне лидера криминальной группировки на Дальнем Востоке Александра Золенко, сообщила 29 ноября официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает ТАСС.

"Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России в Россию из Японии экстрадирован Александр Золенко, - сообщила она. - Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.210 ("Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)"), ч.3 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб), ч.1 ст.174.1 (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления), ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство").

Золенко был объявлен в розыск на основании запроса УВД России по Сахалинской области. По словам Волк, с 1992 по 2006 год Золенко был активным участником и одним из лидеров организованного преступного сообщества на Дальнем Востоке, на счету которого убийства, угоны транспортных средств, отмывание денег, полученных в результате преступлений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ