На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. В Смоленске 29 ноября состоялось выездное заседание Комитета по стратегическому планированию при Набсовете АЛРОСА под председательством члена Наблюдательного совета компании, заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, при участии генерального директора АЛРОСА Сергея Иванова .

Как сообщает пресс-служба компании, основная часть визита была посвящена вопросам интеграции ПО «Кристалл» в гранильный комплекс АЛРОСА и повышения эффективности его работы. После определения оптимального варианта интеграции предложения по развитию гранильного комплекса будут вынесены на рассмотрение Наблюдательного совета компании.

«Кристалл» - уникальное, крупнейшее в России гранильное предприятие. Его переход к профильному стратегическому инвестору, который хорошо понимает специфику работы этого рынка - логичный и правильный шаг, который даст импульс к развитию огранки в нашей стране и выходу ее на новый уровень.

Для достижения этой цели, как и в любом деле, нужен правильный и взвешенный подход. В диалоге со всеми сторонами вырабатывается пошаговый план интеграции гранильных мощностей АЛРОСА, который обеспечит повышение эффективности работы, развитие производственной базы предприятий, синергию в вопросах маркетинга и сбыта продукции», - Алексей Моисеев.

В рамках визита также состоялась встреча с губернатором Смоленской области Алексеем Островским. На встрече, в частности, обсуждались вопросы социальной стабильности на предприятии. По словам гендиректора АЛРОСА, компания намерена сохранить социальный пакет и условия Коллективного договора, действующие сейчас на «Кристалле», а в вопросах возможной оптимизации стремиться к сохранению рабочих мест.

«Кристалл располагает хорошей производственной базой, высококвалифицированным персоналом, опытом и экспертизой в обработке природных алмазов, позволяющими производить бриллианты в соответствии с высшими отраслевыми стандартами качества. Работа в составе Группы АЛРОСА обеспечит предприятию стабильные поставки алмазного сырья, укрепит экономический потенциал, откроет новые возможности.

Для региона это возможность в будущем увеличить налоговые поступления в бюджет. Для АЛРОСА, как для лидера рынка - шаг к тому, чтобы укрепить позиции России на международном рынке бриллиантов. Мы будем работать над тем, чтобы повысить эффективность производства и продаж «Кристалла» и вывести его на положительный финансовый результат», - отметил Сергей Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2019 04:51 (UTC+9)
Комментарии: 5
якутянин 30.11.2019 21:21

У алросы провал с реализацией алмазов, а они еще гранить собираются, интересно посмотреть её модель развития, видимо Армагеддон для неё не загарами.


123 01.12.2019 15:30

По словам гендиректора АЛРОСА, компания намерена сохранить социальный пакет и условия Коллективного договора, действующие сейчас на «Кристалле», а в вопросах возможной оптимизации стремиться к сохранению рабочих мест.

Ну всё, пусть готовятся к оптимизации - коллективный договор урежут, народ сократят, производство точно угробят. Эти больше ничего делать не умеют.


Северянин 01.12.2019 19:03
На прошлом шоу "Голос" Градский спрашивает у участника - мол, "Вы откуда - моськва-немосква?"

Вот и все.

Когда рулить начнет мАсЬква - всем из "немаськвы" будет кирдык.

У нас люди на АНОФ-2 типа, гордятся: АНОФ-2 - самая дешевая обогатительная фабрика с мире, за такие копейки даже китайцы не работают. Дыша при этом флотореагентами весьма неполезными, и производя продукцию с гамма-фоном более чем 1000 мкР/час.


Соболев сказал на совещании 22 ноября 01.12.2019 18:35

В простоя не будет Просто закроют по раньше 8 фабрику в Айхале и ещё по мелочи пару карьеров а там может всё наладится


Северянин 01.12.2019 19:06
Конечно "наладится" - все позакрывают, работы нет, вокруг помойка - и при этом "денег нет, но вы держитесь".

Альтернатива - жизнь в тундре. В тайге - проще, дровишки нормальные. Только кушать из окружающей среды - это самому себя убивать.

Что, включилась понималка?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ