Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Более чем в 20 млрд рублей оцениваются затраты на строительство моста протяженностью более 1,5 км через реку Вилюй(в Сунтарском и Нюрбинском районах), проектирование которого начнется в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Отмечается, что к 2030 году будут спроектированы и построены три мостовых перехода через реку Вилюй в Сунтарском и Нюрбинском районах, которые обеспечат безопасное круглогодичное сообщение по всей трассе "Вилюй" - проектируемой автодороге федерального значения, которая должна соединить Иркутскую область и Якутию. Предполагается, что маршрут трассы будет проходить из Тулуна Иркутской области через Братск, Усть-Кут и Мирный с конечной точкой в Якутске. В настоящее время существуют участки будущей трассы от Тулуна до Усть-Кута, от Мирного до Якутска, остальные - преимущественно по зимним переправам, из-за чего дорожного сообщения не бывает до полугода.

Длина трассы "Вилюй" составит до трех тысяч километров. Интенсивное строительство автодороги велось в период с 2002 по 2005 годы. Необходимость строительства была обусловлена освоением нефтегазовых месторождений и развитием алмазодобывающего производства на западе республики. Трасса получила статус федеральной в 2007 году, после чего началось ее активное строительство. Единственным препятствием для круглогодичности этой федеральной трассы является отсутствие мостов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2019 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ