На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Автобус, перевернувшийся при падении на лед реки Куэнга в Забайкалье, поставили на колеса, из его салона продолжают извлекать людей, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

«Авария произошла на региональной автомобильной трассе Могойтуй-Сретенск-Олочи. На месте происшествия продолжается спасательная операция. С помощью спецтехники перевернувшийся при падении автобус удалось поставить на колеса, из его салона продолжают извлекать людей», - сказал собеседник агентства, предположив, что число пострадавших может возрасти.

Рейсовый автобус Сретенск-Чита в воскресенье упал с моста на замершую реку Куэнга в 60 км от города Сретенска в Забайкальском крае. В автобусе находились 44 человека. По предварительным данным, в результате аварии 15 человек погибли и 18 пострадали.

Ранее по факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

На месте происшествия работают сотрудники полиции, врачи скорой помощи. К месту происшествия из Читы направили два вертолета регионального центра медицины катастроф, туда выехал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, водитель не справился с управлением из-за лопнувшего колеса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2019 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ