На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Пятеро госпитализированных после падения автобуса с моста на замерзшую реку в Забайкалье находятся в тяжёлом состоянии, сообщил ТАСС в воскресенье главврач Шилкинской центральной районной больницы Сергей Бянкин.

По данным регионального Минздрава, в Шилкинскую и Нерчинскую ЦРБ после аварии направлены 14 человек. По информации ГИБДД, пострадавших 21 человек.

ДТП с рейсовым автобусом Сретенск-Чита произошло в воскресенье в 60 км от города Сретенска в Забайкальском крае. В автобусе находились 44 человека. По данным регионального УМВД, погибли 19 человек.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, врачи Нерчинской и Сретенской больниц. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил решить вопрос о передаче уголовного дела в Следственный комитет.

На место аварии из Читы направили два вертолета регионального центра медицины катастроф. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Бастрыкин также поставил на контроль в центральном аппарате СКР ход расследования уголовного дела. «Глава ведомства указал на необходимость проведения всех следственных действий в предельно сжатые сроки, чтобы виновные лица не смогли уйти от ответственности за гибель людей», - отметила представитель СКР.

Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, водитель не справился с управлением из-за лопнувшего колеса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2019 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ