Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Комментируя предстоящие переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» также отметил, что в ходе обсуждения лидеры стран коснутся газовых вопросов, решить которые необходимо до 1 января, сообщает RT.

Он также заявил, что у Владимира Путина будет возможность переговорить с Владимиром Зеленским на полях саммита «нормандской четверки». Встреча представителей четырех государств состоится 9 декабря в Париже. «Так или иначе Путин и Зеленский пообщаются. <…> Какой будет антураж, какой будет формат, наверняка об этом будут достигнуты договоренности уже ближе к самой встрече», — цитирует представителя Кремля "Интерфакс".

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, предстоящая встреча российского президента с главой Незалежной будет полезной. Она позволит понять позицию украинской стороны по ряду вопросов, в том числе по выполнению Киевом Минских соглашений.

Сенатор Сергей Цеков уверен, что вопросы, которые будут подняты на первой встрече Путина и Зеленского, предсказуемы, сообщает ФАН.

«Президенты будут говорить о выполнении Минских соглашений, о прекращении войны в Донбассе, о необходимости прямого диалога Украины с Донбассом, об определении особого статуса Донбасса. Это то, о чем Владимир Путин говорит долгие годы. И, наверняка, ему не сложно будет это повторить, глядя в глаза Зеленскому, потому что самое главное сейчас — это окончательное прекращение войны в Донбассе, без всяких перестрелок, блокад и прочего», — высказал свое мнение Цеков.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "112" рассказал, как действующему главе государства Владимиру Зеленскому следует вести себя на предстоящих переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным и другими лидерами стран — участниц "нормандского формата".

"Я бы посоветовал так: защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду — нас обманули с Будапештским меморандумом. Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда помогают только на словах. С нами играют как кошка с мышью", — заявил Кравчук.

По его словам, Зеленскому следует сказать, что украинцы — "великий народ" и что участники саммита должны говорить о том, что "отвечает интересам украинского народа". Экс-президент добавил, что на переговорах украинский лидер должен руководствоваться национальными интересами страны. "Главное тут — мужество, воля и смелость заявить об этих интересах", — заключил Кравчук.

Саммит в "нормандском формате" состоится в Елисейском дворце в Париже 9 декабря, в нем примут участие президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский лидер Владимир Зеленский, передает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 03:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ