На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Якутские фанаты прилетели в Санкт-Петербург специально на концерт популярного казахстанского артиста Димаша Кудайбергена, который прошел 29 ноября на сцене спортивно-концертного комплекса в Ледовом дворце.

Перед концертом в Санкт-Петербурге более 250 фанатов певца приняли участие в специальной фан-встрече. Проведение таких фан-встреч является своего рода обычаем между поклонниками творчества артиста. На этот раз вечеринку организовали фанаты Евразийского клуба при поддержке питерского Dears.

Поклонники из Якутии поделились впечатлениями и собственным видением творчества казахстанского музыканта, сообщается на сайте артиста.

«В мире современного искусства и шоу-бизнеса очень много поверхностного и формального. Хочется чистоты, искренности. Эти качества мы видим в Димаше. Он настоящий. Искусство должно нести воспитательный смысл, прививать людям благородные качества. Мы, якуты, очень похожи с нашими братьями-казахами. Мы тоже тюрки. Есть некие параллели в культуре, традициях. И поэтому мы восхищаемся не только творчеством Димаша, но и его личностью, воспитанием, разносторонностью, кругозором. Мы восхищаемся тем, как он отзывается о своем народе, о своей стране, как он уважительно относится к своим фанатам.

Димаш — человек, за которым хочется идти. Он объединяет нас, формируя своеобразный мост между народами и странами. Благодаря ему мы обзавелись друзьями из разных стран. Скажу на примере нашего фан-клуба — мы все люди из разных сфер, разного возраста, но благодаря Димашу мы путешествуем вместе. Мы посещаем все его концерты. И вот на днях прилетели на концерт в Санкт-Петербург. Как и сегодня, в рамках подобных поездок мы стремимся познакомить людей с нашей культурой, обычаями и традициям.

Всегда приходим на концерты и фан-встречи в национальных костюмах или украшениях. Основатель нашего фан-клуба Елена Шишигина играет на якутском национальном инструменте — хомус. Таким образом мы хотим показать, что как истинные фанаты Димаша, так же как он транслируем миру нашу культуру», — сказала представитель официального фан-клуба исполнителя в Республике Саха (Якутия) Елена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ