АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы выступили за ужесточение наказания за распространение наркотиков через телекоммуникационные сети — до 25 лет лишения свободы. Об этом говорится в официальном письме на имя главы МВД России Владимира Колокольцева, которое есть в распоряжении «Известий».

Инициатива принадлежит первому зампреду комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василию Власову. Предложение будут обсуждать на парламентских слушаниях 2 декабря.

«Продажи наркотиков в интернете и особенно в даркнете отследить намного сложнее. Это абсолютно разные затраты, когда сотрудники МВД напрямую находят человека, который фасовал и продавал наркотики, и когда речь идет о виртуальной реальности, где объемы продаж больше, а риск быть пойманным сегодня минимальный», — объяснил депутат «Известиям».

В письме отмечается, что объем продажи наркотиков в России растет, несмотря на принимаемые меры. Кроме того, именно на территории РФ находится «крупнейшая интернет-площадка в мире по продаже наркотиков».

В Общественном совете при МВД распространение наркотиков через интернет назвали «гиперпроблемой» России, а в Национальном антинаркотическом союзе предложили силовикам создать киберотделы по борьбе с наркотиками в виртуальном мире.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 11:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
=на территории РФ находится «крупнейшая интернет-площадка в мире по продаже наркотиков»= 02.12.2019 16:03

Хоть где-то на первых позициях. Цифровизация (((


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ