АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. 54-летняя жительница Мирнинского района Якутии потеряла более 50 тысяч рублей, оплатив услуги связи на сайте-двойнике официальной страницы Ростелекома, сообщили в МВД по РС(Я).

«Потерпевшая решила оплатить услуги ПАО «Ростелеком». Зайдя на ресурс компании, она ввела данные своей банковской карты и код подтверждения операции из смс-ообщения. Через некоторое время на её телефон поступило смс-уведомление, что код введен неверно. Тогда потерпевшая еще раз повторила операцию по оплате услуги. После этого с её банковской карты было списано 50 500 рублей. Позже выяснилось, что женщина наткнулась на сайт–двойник телекоммуникационной компании», – говорится в сообщении.

Уважаемые граждане!

В Интернете очень часто встречаются сайты–двойники, использующие название, официальную символику государственных структур, ведомств, популярных магазинов, компаний и т.д.

Чтобы не стать жертвой подобных сайтов-двойников, внимательно проверяйте доменное имя, обращайте внимание на количество недоработок на сайте – грамматические ошибки, неактивные ссылки, изучайте отзывы на различных форумах и сайтах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 11:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ