В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. В Якутии переквалифицировали действия обвиняемого в избиении ребенка в Хангаласском районе. На основании заключения судебно-медицинской экспертизы, согласно которой здоровью ребенка причинен легкий вред, следователями деяния обвиняемого были переквалифицированы на ч.1 ст.115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

18 октября 2019 года достоянием общественности стали фотоснимки малолетнего ребенка с множественными телесными повреждениями. Фотоизображения мальчика с информацией об избиении его отцом были размещены в социальных сетях. По данному факту Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В ходе следствия установлено, что в Хангаласском районе четырехлетний мальчик был избит сожителем своей матери ночью 12 октября 2019 года, когда женщина находилась на суточном дежурстве. По словам самого обвиняемого, накануне вечером он употребил спиртные напитки. Ночью ребенок проснулся и попросил его помочь сходить в туалет, что разозлило мужчину, и он нанес ему удары руками по телу и голове.

Вернувшаяся утром с работы мать мальчика незамедлительно обратилась за медицинской помощью. В больнице поставили диагноз – сотрясение головного мозга, множественные гематомы мягких тканей головы, век, туловища, а также рук и ног. После оказания необходимой медицинской помощи мальчик был выписан.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Следствием вскрыт ряд обстоятельств, которые способствовали совершению данного преступления. В этой связи в комиссию по делам несовершеннолетних и подразделение по делам несовершеннолетних внесены соответствующие представления об их устранении.

Следственные органы напоминают о работе в республике телефонной линии «Ребенок в опасности». Любой гражданин, который обладает информацией о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии в отношении несовершеннолетних, может позвонить по телефону 123 и сообщить о таких фактах.

Если вы заметили изменения в поведении детей, если ребенок стал замкнутым, недоверчивым, испуганным, и откровенного разговора не получается, рекомендуем обратиться к специалистам мобильной кризисной службы по бесплатному телефону: 8-800-100-22-83.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ