В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Контрастный душ является наиболее простой и эффективной профилактической и оздоровительной процедурой. Он интенсивно воздействует практически на все органы тела человека. Активизируются все биологические процессы. Процедура положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, кожу, мышечную массу. Укрепляется нервная система. Улучшается обмен веществ. Весь организм интенсивно очищается и омолаживается. Об этом сообщается на сайте "Медицина 2,0".

Теперь несколько советов.

- Обливаться не обязательно с головой, но всегда начиная с верхней части тела.

- Сначала необходимо хорошо прогреться под горячей (или не очень) водой. Затем следует кратковременное обливание холодной. Воздействие горячей воды должно длиться несколько минут, а холодной – пол минуты, или максимум минуту. Холодную воду следует включать только тогда, когда вы почувствовали, что тело хорошо прогрелось. Ни в коем случае нельзя доводить себя до замерзания. Не обязательно выполнять несколько десятков чередований – достаточно трех раз, а дальше смотрите по самочувствию.

- Начинать надо умеренно, постепенно, с каждым днем увеличивая разность температур горячей и холодной воды.

- Душ лучше всего принимать каждое утро после гимнастики. Горячая вода не должна быть обжигающей, иначе получите озноб, как от прохладной воды. В течение месяца можно довести температуру холодной воды до минимальной – какая течет из крана. При такой разнице температур вы будете получать приятное ощущение, как будто миллионы иголочек покалывают вашу кожу.

- Особо стоит отметить, что холодной водой можно обливаться только после физических упражнений, или после нескольких минут горячего душа. Если вам и так холодно, а вы еще обливаетесь холодной водой, получите элементарную простуду.

- Под душем нужно не стоять, а топтаться на месте, чтобы ступни ног больше соприкасались с водой.

- Если после контрастного душа вы чувствуете озноб, значит либо стоит уменьшить продолжительность обливания холодной водой, либо вода была не достаточно холодная. В последнем случае защитная реакция организма не активизируется, и поэтому становится просто холодно.

Лучше контрастного душа может быть только чередование купания в бассейне с горячей водой и в снегу. Если не валяться в снегу долго, то это не холодно и не опасно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 00:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ