В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Четверть граждан России стараются избегать общения с инвалидами, а около половины не готовы создавать с ними семью. Об этом говорится в исследовании аналитического центра НАФИ, с результатами которого ознакомились «Известия».



Так, 25 процентов опрошенных ответили, что не готовы включать инвалидов в свой близкий круг общения, «чтобы не расстраиваться». 40 процентов считают инвалидов замкнутыми людьми. 48 процентов респондентов согласны с ними дружить, но не стали бы заводить семью.

Примечательно, что более половины таких ответов дали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

«Доктрина общества потребления диктует нам, что от жизни нужно получать максимум удовольствия и делать это постоянно. У молодежи еще нет жизненного опыта, нет понимания ценности жизни и здоровья — поэтому они смотрят в первую очередь на оболочку, а не на то, что человек собой представляет», — считает врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович.

Как правило, россияне зачастую проявляют к инвалидам сочувствие, полагая, что они получают недостаточную медицинскую помощь и поддержку государства, а также являются малообеспеченными. 65 процентов респондентов уверены, что люди с ограниченными возможностями накладывают большую нагрузку на своих родственников.

Эксперты отмечают, что на отношении здоровых людей к инвалидам сказывается недостаток информации, однако постепенно наше общество становится более лояльным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 08:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 04.12.2019 11:23

Было время, предприятия где работают(работали) инвалиды, пользовались значительными льготами при налогообложении. Этого давно нет и в помине. А следовало бы вернуться к этой практике. Хотя для нынешних властей это пустой звук.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ