В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. За 10 месяцев 2019 года арбитражный суд удовлетворил 349 исков компании «Якутскэнерго» на 668 млн рублей, включая суммы основного долга и штрафных санкций в отношении потребителей-неплательщиков за энергоресурсы. По исполнительным документам в принудительном порядке уже взыскано 286 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

Наибольшее количество исков поданы в отношении потребителей-неплательщиков физических лиц. С начала года в суды подано 8 378 заявлений на сумму 200 млн рублей. Удовлетворено 7 654 заявления на сумму 167 млн рублей.

Физическими лицами оплачена задолженность в размере 45 млн рублей, юридическими лицами 241 млн рублей, в том числе и благодаря применению мер принудительного воздействия со стороны службы судебных приставов.

Напомним, в настоящее время в отношении потребителей-должников может применяться упрощённая система судопроизводства, когда дело рассматривается без присутствия сторон. Судом выносится судебный приказ, который является одновременно и исполнительным документом. Судебный приказ направляется для принудительного исполнения в банки или в службу судебных приставов. В результате должник обязан не только погасить задолженность, но и оплатить пени, государственную пошлину и другие судебные издержки.

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» рекомендует потребителям своевременно производить расчеты за потреблённые энергоресурсы. В случае невозможности погасить сумму задолженности полностью, потребители могут заключить соглашение о рассрочке выплаты долга. По вопросам заключения подобных соглашений необходимо обращаться в отделения и участки Энергосбыта.

Телефоны контакт-центра: 8 800 100 22 05,(4112) 498-498.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 348,455 МВт, тепловая – 1613,231 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,8 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 10:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Злобный Вуглускр 04.12.2019 11:42

Класс!

Чуть больше 7% от имеющейся задолженности взыскали. Повод "оттянуться" на Новый год


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ