В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Двое жителей Сунтарского района приговорены к длительным срокам лишения свободы за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвинительный приговор Сунтарского районного суда, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, вступил в законную силу.

В судебном заседании установлено, что подсудимые, в ночь с 30 на 31 октября 2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице возле одного из кафе и громко между собой общаясь, нарушали тишину. В это время, пожилой мужчина, находясь во дворе соседнего дома, сделал им замечание и попросил разойтись по домам. Получив замечание, подсудимые напали на потерпевшего и нанесли ему руками и ногами не менее 22 ударов в голову и другие части тела.

В результате избиения пожилой мужчина скончался через месяц в районной больнице, не приходя в сознание.

По итогам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственных обвинителей, на основании вердикта присяжных заседателей судом подсудимым назначено наказание в виде восьми лет и трех месяцев, восьми лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осужденные и их защитники не согласились с приговором суда и обжаловали его в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Саха (Якутия), которым жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменения, он вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ