На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

Члены якутского землячества в Москве приняли участие в патриотической акции «Защитники Москвы». Ежегодно в рамках этой акции у мемориала воинам-сибирякам на 42-м километре Волоколамского шоссе собираются сотни человек.

Были возложены цветы также к мемориальной доске, посвященной воинам-якутянам. Члены землячества посетили Военно-исторический музей Истринского района, на территории которого находится мемориал воинам-сибирякам. Состоялись торжественный митинг, возложение венков и цветов к мемориалу воинам-сибирякам, прохождение почетного караула, возложение цветов к могиле дважды Героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Павлантьевича Белобородова.

Тяжелые, ожесточенные бои за Москву шли с октября 1941 года, более двух тысяч якутян отдали свои жизни, обороняя столицу нашей родины. Они воевали в кавалерийских корпусах, стрелковых дивизиях, лыжных батальонах. В суровые дни обороны столицы стояли 82 мотострелковая дивизия и 57 танковый корпус.

Отдавая дань памяти погибшим здесь была установлена плита воинам-якутянам, высечены имена погибших на стене памяти о тех, кто защищал Москву под руководством генерала Белобородова.

На митинге выступили председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны Москвы В.И.Долгих, руководитель Департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики В.И.Сучков и др.

Делегацию землячества возглавляли члены Совета С.С.Пролиско и Г.Т.Евсеев.

Людмила ПАВЛОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 12:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
Рыжая 03.12.2019 19:19

А почему же автор не упомянула о генерале Леониде Котельникове, который мог бы по возрасту отсидеться в Военной академии, где преподавал, но пошел воевать в ополчение и погиб под Москвой? Он якутянин родом, из Олекминского района. В Якутии его имя замалчивается, ни одна улица не носит его имя


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ