В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИA SakhaNews. Окружная администрация Якутска, защищая права и интересы жителей, направила письмо в ПАО «Якутскэнерго» и прокуратуру города о том, что действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан. Об этом ИA SakhaNews сообщили в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации города.

В письме указано, что, в соответствии с постановлением Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 6 мая 2011 г. номер 354, перерыв в предоставлении коммунальной услуги электроснабжения не допускается, если он может повлечь отключение сетей и оборудования, в том числе насосного оборудования, автоматических устройств технологической защиты и иного оборудования, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан.

В письме также содержится требование принять безотлагательные меры по недопущению нарушения законных прав граждан, проживающих на территории городского округа. Кроме того, в него включено требование произвести перерасчёт платы за коммунальную услугу за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения, в соответствии с постановлением Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Окружная администрация обратилась в прокуратуру в связи с тем, пояснили в департаменте, что через СМИ и соцсети поступают многочисленные обращения жителей частного сектора, расположенного в районе Покровского тракта (с 6 по 9 км), о том, что со стороны ПАО «Якутскэнерго» вводятся ограничения электроэнергии. В результате прекращается теплоснабжение жилых домов с автономным газовым отоплением, и это происходит несколько раз в неделю, на четыре и более часов в день, жалуются горожане.

По информации ПАО «Якутскэнерго», плановые ограничения подачи электроэнергии по 7-8-му км Покровского тракта проводятся в связи с капремонтом воздушной линии 6 кВ «СТМ», запитанной с подстанции «Южная», с 18 ноября. В этом же сообщении говорится, что работы запланированы на ноябрь в виду того, что на данном участке имеются заболоченные места, подъезд специализированной техники к которым затруднён в теплое время года.

Ситуацию прокомментировал руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов. «Недопустимо выполнение плановых работ в зимнее время, когда температура наружного воздуха доходит до минус 38 градусов. При этом энергетики не соблюдают собственный график, превышая время отключения. Считаю, для проведения плановых ремонтных работ можно выбрать более подходящее время, не подвергая риску жителей», – подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 12:28 (UTC+9)
Комментарии: 2
Молодцы 03.12.2019 16:30

Весной почему не проводят работы в марте - апреле, а надо в холода. Мэрию полностью поодерживаем


молодцавым 03.12.2019 22:19

любитель поговорить и себя показать, а за этим.... пшик


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ