АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев присудил Государственную премию РС(Я) имени М.М.Фёдорова в области юриспруденции за 2019 год с присвоением звания лауреата председателю общественной организации ветеранов (пенсионеров) Вооруженных Сил и правоохранительных органов РС(Я), заслуженному юристу РС(Я) Вильяму Очировичу Иванову.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики, Вильям Иванов в 1975 году окончил Харьковский юридический институт по специальности «правоведение», «юрист». После окончания учёбы был назначен помощником прокурора Орджоникидзевского района ЯАССР.

Будучи председателем Якутского городского суда и судьей Верховного суда Республики Саха (Якутия), активно участвовал в становлении и развитии судебной власти в республике. Работая на государственной службе, он внёс значительный вклад в установление основ конституционно-правового статуса республики.

В процессе приведения положений Основного закона Республики Саха (Якутия) в соответствие с положениями федеральной Конституции предложенные им варианты конституционного регулирования вошли в тексты действующей Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия).

Трудясь на ответственных должностях, он продолжал плодотворную научно-преподавательскую работу в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К.Аммосова, фактически совместно с профессором Михаилом Фёдоровым и его единомышленниками стоял у истоков основания высшей юридической школы Республики Саха (Якутия). Работал преподавателем, доцентом кафедры «Конституционное, муниципальное, международное право» юридического факультета СВФУ им. М.К.Аммосова, преподавателем Юридического колледжа при федеральном университете. За долгие годы преподавательской деятельности им было подготовлено большое количество юристов-правоведов, занятых сегодня в самых различных сферах государственного управления и экономики республики. В настоящее время является членом ГЭК юридического факультета.

Вильям Очиров активно занимается общественной деятельностью. В 1990 году был избран председателем первого состава Общественного совета судей районных, городских, Верховного, Арбитражного судов РС(Я). Избирался и работал членом первого состава Квалификационной коллегии судей республики. В 2009 году создал и возглавил региональную общественную организацию «Ассоциация судей в почётной отставке Республики Саха (Якутии)».

В 2010 г. был избран и работал на общественных началах заместителем председателя Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов PC(Я). В октябре 2015 года на VII отчетно-выборной конференции Республиканского совета Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, груда. Вооруженных Сил и правоохранительных органов PC(Я) был избран председателем и по настоящее время работает на указанной должности.

Кроме того, является председателем Общественного совета при Следственном управлении СК РФ по РС(Я), членом Совета старейшин (Ытык Субэ) PC(Я) и Якутского регионального отделения Ассоциации юристов РФ, был членом Общественной палаты PC (Я) второго созыва.

Вильям Иванов – активный организатор общественно значимых проектов юридического сообщества республики, начиная со дня его образования в 1994 году. Участвует в реализации Концепции повышения правовой культуры населения Якутии, был одним из организаторов первого и второго съездов юристов Республики Саха (Якутия).

Достижения и практическая общественная деятельность В.О.Иванова широко известны не только коллегам-юристам внутри республики, но и судьям других судов субъектов Российской Федерации, а также общественности и депутатскому корпусу республики. Вильям Очирович пользуется заслуженным авторитетом не только как известный юрист, но и истинно интеллигентный человек, обладающий огромной эрудицией, мягким и добросердечным отношением к людям.

Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени М.М.Фёдорова в области юриспруденции за 2019 год присуждена Вильяму Иванову за вклад в укрепление законности и правопорядка, защиту законных прав и интересов граждан, профессиональное мастерство и трудовые достижения в области юриспруденции, многолетнюю плодотворную общественную деятельность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 16:38 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сокол 04.12.2019 10:09

Очиров или Иванов?


Харьковчанин 04.12.2019 11:24

Поздравления Вильяму Очировичу - нагрда нашла достойного юриста!


Северянин 04.12.2019 12:20

В стране, где Конституция тотально не исполняется...

И для власти - является "набором оппозиционных лозунгов".

За ним есть хоть одно прецедентное дело, изменившее правоприменительную практику Этой Страны?


Сергей Горожанин 04.12.2019 16:31

В четвёртый раз, не смотря на антиконституционную ненависть модератора - администратора к свободе слова.

…Что ж «ученички»-то в масть «овнУ»,

Шик судейских кресел проминают,

Ни черта не знают про «вину»

И о правосудии не знают?..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ