Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. АО «Водоканал» продолжает борьбу с несанкционированными сливами ЖБО в канализационную сеть Якутска.

Как сообщили ИА SakhaNews в компании, на днях в столице республики состоялись очередные рейды по выявлению несанкционированных сливов в канализационные люки. За несколько дней инспекторы АО «Водоканал» выявили несколько таких случаев. Однако это лишь вершина айсберга – в действительности только за один вечер таких нарушений совершается несколько десятков.

Чем опасны несанкционированные сливы? Во-первых, в момент слива содержимое зачастую разливается на землю. Так наносится ущерб экологическому благополучию города и создаются неудобства для горожан. Во-вторых, слив ЖБО наносит вред трубопроводам, поскольку производится без учёта уровня проходимости и анализа содержимого. В результате участки канализационной сети выходят и строя, что влечёт за собой выход сточных вод на поверхность.

Не стоит забывать и про безопасность горожан. Чтобы слить ЖБО в канализационный люк, заваренный специалистами АО «Водоканал», ассенизаторы вскрывают его, нанося материальный ущерб предприятию. А после слива они оставляют люки открытыми. Из-за этого дети, не осознавая всей опасности, или просто из-за невнимательности, могут в них провалиться. Не защищены от этой опасности и взрослые.

Раньше представители этой сферы бизнеса, сливающие отходы в канализационные люки, аргументировали свои действия дороговизной слива ЖБО на сливной станции АО «Водоканал». Но ведь с 1 июля 2019 года плата за это не взимается. Однако ситуация с несанкционированными сливами не изменилась.

Такая проблема остро стоит во многих регионах России. При этом единственным её решением видится только изменение федерального законодательства, а именно – многократное увеличение размера штрафов для нарушителей, отметили в АО «Водоканал».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 17:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ