МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Аэрофлот» обратила внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на серьёзное увеличение стоимости обслуживания в региональных аэропортах, а также на резкий рост стоимости заправки самолетов, сообщает ТАСС.

Это следует из письма гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева руководителю ФАС Игорю Артемьеву (копия документа есть у ТАСС).

«Повышение цен на аэропортовое и наземное обслуживание в ряде аэропортов РФ в июне 2019 года по сравнению с июнем 2018 года произошло в значительной степени выше уровня инфляции. Сохраняя тарифы на регулируемые сборы на предыдущем уровне или увеличивая их не выше уровня инфляции, аэропорты переносят основное увеличение на цены по нерегулируемым со стороны ФАС России услугам, которые при этом являются обязательными для обеспечения вылета воздушного судна и обслуживания пассажиров», – отмечается в письме Савельева.

Так, например, по данным «Аэрофлота», изложенным в письме, в аэропорту Ижевска рост регулируемых сборов составил 21 процент, нерегулируемых – 38 процентов, в Кемерове – 5 процентов и 70 процентов соответственно, в Петропавловске-Камчатском - 5 процентов и 14 процентов соответственно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 15:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ