АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИA SakhaNews. Окружная администрация Якутска обратилась в природоохранную прокуратуру с просьбой выразить официальную позицию по вопросу обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) региональным оператором ООО «Якутскэкосети» в районах, относящихся к неблагоустроенными жилищному фонду.

Как сообщили ИA SakhaNews в городском департаменте по общественным связям и взаимодействию со СМИ, ООО «Якутскэкосети» прекратило вывоз частично смёрзшихся ТКО из кварталов, где находится неблагоустроенный и частично-благоустроенный жилищный фонд, с октября. Гендиректор предприятия Владислав Созонов объяснил это тем, что в этих кварталах нет площадок с контейнерами, а также тем, что жители вместе с ТКО выливают и жидкие отходы. Сейчас вывозом ТКО из кварталов, которые не обслуживаются региональным оператором занимается МУП «Жилкомсервис», за собственный счёт.

Однако Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» не разделяет территорию обслуживания на благоустроенный и неблагоустроенный жилой фонд. Также стоит учесть, что в постановлении Госкомитета по ценовой политике РС(Я) при расчёте тарифов ООО «Якутскэкосети» были учтены объёмы отходов, исходя из сведений Территориальной схемы обращения с отходами, где население города указано в количестве 320 тысяч человек.

Следовательно, тарифы рассчитаны с учётом всего населения города, вне зависимости от того, проживают они в благоустроенном или неблагоустроенном жилищном фонде.

Заместитель главы Якутска по ЖКХ Роман Сорокин направил официальное письмо в природоохранную прокуратуру с просьбой разъяснить официальную позицию и поставить точку в споре о «мусорном вопросе» неблагоустроенного жилого фонда.

«Следует учесть, что если мы в дальнейшем будет работать по схеме, которой придерживается региональный оператор ООО «Якутскэкосети», то это создаст прецедент и для всех улусов республики», – подчеркнул Роман Сорокин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ