МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNews. Бывший депутат Госдумы от «Единой России» и экс-комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель сообщил, что его отстранили от работы в компании Acronis в Германии, сообщает 3 декабря РБК.

Шлегель уточнил, что его отстранили после публикации в Suddeutche Zeitung. По его словам, решение руководства ему «понятно, каких-то возражений не вызывает, опасений тоже». По словам бывшего депутата, его сфера деятельности в Acronis — это «социальные, образовательные проекты и коммуникация с общественными институтами».

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung писала, что Шлегель весной 2019 года получил гражданство Германии и переехал в Мюнхен. Издание сообщало, что экс-депутат стал директором по стратегическим проектам и операциям в немецкой штаб-квартире международной компании Acronis, занимающейся кибербезопасностью.

Газета отмечала, что ранее Шлегель сотрудничал с организацией, которая, по данным издания, причастна к проведению хакерских атак. Шлегель заявил немецкой газете, что хочет, чтобы его дети росли в этой стране «как часть культуры и народа, к которым они принадлежат».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ