COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. АЛРОСА рассчитывает актуализировать технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства подземного рудника на трубке "Юбилейная" в Якутии в 2022 году, по его итогам будет приниматься решение о реализации проекта, передает 3 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"По итогам рассмотрения технико-экономического обоснования к технологическому регламенту на проектирование отработки запасов месторождения трубки "Юбилейная" в отметках -100/-680 метров в сентябре 2019 г. было принято решение начать предварительные работы для начала проектирования подземного рудника. Предполагается, что это позволит актуализировать ТЭО строительства подземного рудника месторождения трубки "Юбилейная" в 2022 году. Решение о реализации проекта будет принято по итогам рассмотрения актуализированного ТЭО", - сказали в компании.

В начале июня АЛРОСА опубликовала презентацию, согласно которой подземная добыча на трубке "Юбилейная" может начаться в 2032 году. Ресурсы месторождения, согласно информации на сайте компании, составляют 164,379 млн тонн руды с содержанием алмазов 0,74 карата на тонну.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2019 01:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ