АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Новые логистические решения, использование инфраструктуры, созданной промышленными предприятиями, энтузиазм предпринимателей, поддержка администрации муниципалитета позволили в Анабарском районе Якутии более эффективно решать задачи северного завоза.

На днях в районный центр с.Саскылах прибыл из Красноярска грузовой АН-12 из Красноярска с 17,5 тонны социально значимых продовольственных и промышленных товаров на борту.

Глава Анабарского района Иван Семёнов отметил, что с транспортным коллапсом и дефицитом в Анабаре покончено «Наш район является пилотным муниципальным образованием, который с 2018 года взял в свое ведение полномочия по обеспечению населения социально-значимыми продовольственными товарами. Оператором по завозу является муниципальное многопрофильное унитарное предприятие имени Николая Андросова. На днях введён в строй современный магазин-склад с овощехранилищем в с.Саскылах, планируется строительство аналогичного магазина-склада в с.Юрюнг-Хая при участии Министерства сельского хозяйства Якутии», – сказал Семёнов.

Часть товаров завозится в навигацию по Севморпути – в 2012 году компанией АО «Алмазы Анабара» был введён в строй портовый комплекс в с.Юрюнг-Хая. Благодаря возможностям порта с современным крановым хозяйством, нефтепроводом и нефтепричалом существенно сократились сроки и снизились затраты транспортировки грузов и для АО «Алмазы Анабара», и для района.

Анабарцы планирует развивать и межрайонные связи. «В этом году из с.Таймылыр Булунского района суда «Туймаада-Агроснаб» не вывезли заготовленную рыбу. Мы поддержим таймылырцев закупками рыбы самовывозом, в дальнейшем готовы осуществлять поставки социально значимых товаров. Готовы перевезти топливо и также участвовать в поставках социальных товаров для соседней Жилинды Оленёкского района, т.к. логистика лучше через порт Юрюнг-Хая», – рассказал Иван Семёнов.

В районе налажена организация пассажирских перевозок. По маршруту Саскылах – Юрюнг-Хая на постоянной основе курсирует комфортабельное судно с обогревом на воздушной подушке «Дулган» на 22 пассажироместа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2019 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ