Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. В следующем году индексация пенсий будет проводиться с опережением инфляции, заявили в Пенсионном фонде России (ПФР), сообщает «Российская газета». С 1 января 2020 года страховая часть пенсии неработающих пенсионеров увеличится на 6,6 процента, то есть среднемесячные выплаты вырастут на тысячу рублей в месяц.

Кроме того, в 2020 году Пенсионный фонд проведет индексацию на месяц раньше срока, который установлен законом, — не с 1 февраля, а с 1 января. Сам размер индексации составит 3,8 процента. Таким образом, средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2020 году будет 16,4 тыс. рублей.

Такой порядок индексации обеспечит повышение выплат даже в том случае, если гражданину установлена социальная надбавка, компенсирующая разрыв между доходами пенсионера и величиной регионального прожиточного минимума.

В ПФР отметили, что расходы государственного бюджета по этому направлению составят 423 млрд рублей. Эта сумма учитывает и повышенные выплаты сельским пенсионерам, проработавшим на селе тридцать и более лет, с учетом 25-процентной прибавки к фиксированной пенсии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2019 00:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ