Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов

ИА SakhaNews. Болгария сознательно затягивает реализацию "Турецкого потока" на своей территории, видимо, под давлением со стороны, заявил 4 декабря на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии Владимир Путин, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что руководство Болгарии, после того, как сорвало "Южный поток", много раз обращалось с просьбой во что бы то ни стало реализовать "Турецкий поток". "Но и здесь, видимо под давлением со стороны, они выстраивают такую работу неспешную. Посмотрим, как дальше будет реализовываться этот проект по болгарской территории", - отметил президент.

Он добавил, что если болгарское руководство не хочет ускорить работу по "Турецкому потоку", то Россия найдет другие пути реализации возможностей по югу Европы.

В октябре глава Минэнерго Александр Новак заявил, что инфраструктуру для приема газа "Турецкого потока" в Болгарии построят в первой половине 2020 года. В конце ноября "Газпром" заполнил топливом обе нитки газопровода. На приемном терминале в Турции заканчиваются пуско-наладочные работы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "Турецкий поток" планируется открыть 8 января.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, который будет состоять из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка необходима для поставок российского газа турецким потребителям, вторая – для газоснабжения стран южной и юго-восточной Европы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2019 00:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ