Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. В городе Мирном работавшим на благоустройстве студентам не оплатили их труд по муниципальному контракту. Они обратились в прокуратуру.

Как выяснилось, между индивидуальным предпринимателем и МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» МО «Город Мирный» в июле 2019 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по расчистке от сухостоя территорий, прилегающих к аллеям, тротуарам и площадям.

Для выполнения указанных работ индивидуальным предпринимателем было привлечено 15 студентов.

В нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» учреждением в установленные сроки оплата индивидуальному предпринимателю за выполненные по муниципальному контракту работы не произведена. В свою очередь это привело к невыплате денег студентам за выполненные работы. Задолженность перед ними составила 375 тысяч рублей.

Прокуратура города внесла в адрес руководителя муниципального казенного учреждения представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, оплата выполненных работ по муниципальному контракту произведена в полном объеме, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2019 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ