Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. На Дальневосточную ярмарку в Москве привезли 240 тонн экологически чистых продуктов. Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что третий год подряд сохраняются все основные идеи, которые были заложены во время первой ярмарки.

«Первое - покормить москвичей дальневосточной рыбой, угостить таежным медом, напоить чаем. Это все здорово, потому что Дальний Восток – источник экологически чистых продуктов. Второе – сделать Дальний Восток ближе. «Дальневосточная ярмарка» знакомит жителей и гостей столицы с обычаями, ремеслами и бытом коренных и малочисленных народов, дает возможность людям поучаствовать в мастер-классах и почувствовать себя дальневосточником, а, может быть, приехать на Дальний Восток, чтобы там жить и работать», - сказал Трутнев.

Свои торговые павильоны в центре Москвы разместили все одиннадцать регионов ДФО. Основу ассортимента составляет, конечно же, рыбная продукция. В павильоне Якутии можно приобрести речную белую рыбу (омуля, чира и нельму), оленину и жеребятину. Красную рыбу в самых разных видах – консервированную, мороженую, вакуумированную – привезли Камчатка и Чукотка, Хабаровский край и Сахалинская область, Приморье и Магаданская область. В павильонах выставлены икра, крабы, креветки и другая морская продукция. Мясные деликатесы привез Забайкальский край. Таежный мед выставлен в павильонах Приамурья и Еврейской автономной области.

За первые два дня ярмарки продано более 8 тонн продукции. По предварительным подсчетам организаторов, общий объем продаж будет в 2 раза больше. Оставшуюся продукцию регионы завезут в столичные торговые сети и свои фирменные магазины в Москве. «Некоторые регионы привезли по сто тонн рыбы, например. То есть объемы, соответствующие мегаполису», - отметил Юрий Трутнев.

Икру, рыбу, морепродукты, среди которых гигантская мидия Грэя размером с ладонь, а также мед и книги, можно купить на ярмарке со скидкой от пяти до 20 процентов, попав в «счастливые часы», которые закрепил за своим павильоном каждый регион, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Работает на ярмарке и фудкорт. Повара предлагают гостям отведать блюда дальневосточной кухни: бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, паровые булочки «пянсе» с древесными грибами и бурятскую выпечку «боовы» со сгущенкой. «На ярмарке представлена свежая, экологически чистая продукция. Это мед из Амурской и Еврейской области, рыба из Хабаровского края, Сахалина, Магаданской области, икра из тех же регионов, дальневосточные чаи – все это вкусно и полезно», - заметил вице-премьер.

Между торговых павильонов разместились несколько сценических площадок, на которых проходит нон-стоп концерт региональных творческих коллективов. В теплых павильонах посетителей ждут увлекательные мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей.

Как сообщили в Минвостокразвития зоне «Дальневосточная тайга» в интерактивной форме представлена информация об экономике Дальнего Востока и возможностях для предпринимателей. Индекс промышленного производства в ДФО по итогам 9 месяцев 2019 года составляет 106,9 процента. Это более чем в два раза превышает среднероссийский уровень. С помощью режимов территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток, инфраструктурной господдержки на разной стадии реализации находится более 2 000 инвестпроектов, уже заработало 276 предприятий, создано более 40 000 рабочих мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2019 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ