«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Якутский городской суд Якутии отправил под арест председателя общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в Якутии Марину Семенову, которая подозревается в мошенничестве. Об избранной мере пресечения сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Якутского городского суда Якутии.

"5 декабря Якутским городским судом Якутии по ходатайству Следственной части Следственного управления МУ МВД России "Якутское" [в отношении] Семеновой Марины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество" (159 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия по 27 января 2020 года включительно", - говорится в сообщении.

По информации МВД России по Якутии, женщине вменяется хищение денег у троих граждан за "оказание содействия в условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы, а также в снятии запрета на въезд на территорию РФ гражданам СНГ". Постановление не вступило в законную силу, отметили в пресс-службе ведомства.

Оперативники задержали Семенову 4 декабря.

Председателем ОНК ее назначили в 2017 году. Комиссия занимается общественным контролем за соблюдением прав человека в СИЗО, ИВС и колониях и содействием лицам, находящимся в местах принудительного содержания в УФСИН России по Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2019 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ