В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы

ИА SakhaNews. “Мы стремимся стать инновационным партнером для наших клиентов, ведущих деятельность в России и по всему миру, в соответствии с целями социально-экономического развития нашей республики”, - заявил 6 декабря председатель правления Алмазэргиэнбанка(АЭБ) Николай Долгунов на мероприятии в честь 26-й годовщины со дня образования ключевого финансового института Якутии, сообщили в пресс=-службе АЭБ.

Стратегия развития банковской группы до 2022 года была утверждена в конце октября. В нее, помимо банка, входят строительная компания “АЭБ Капитал”, ювелирно-гранильный кластер “SAYBM” (Сэйбиэм), микрофинансовая компания “АЭБ Партнер”, ИТ-компания “АЭБ-IT”, круглогодичный тепличный комплекс “Саюри”.

Среди главных целей новой стратегии интенсивного инновационного развития АЭБ Николай Долгунов назвал рост удовлетворенности клиентов, переход 90 процента операций на цифровую платформу, выход на чистую прибыль в размере более полмиллиарда рублей.

“На банковском рынке сейчас побеждают не лучшие продукты, а быстрые и удобные цифровые каналы, через которые клиент получает свою ценность моментально, по первому запросу. Перед нами стоят задачи по изменению работы с клиентами и партнерами. Сегодня мы выстраиваем свой бизнес вокруг клиента, а не продукта, стремимся предвосхитить все его ожидания. Предоставить ему не только качественное обслуживание, но и прямой удобный сервис, постоянный доступ ко всей нашей продуктовой линейке. Также мы планируем значительно увеличить скорость вывода на рынок новых продуктов и услуг”, - отметил руководитель республиканского банка.

Кроме того, большое внимание Николай Долгунов уделил внутренней трансформации. Председатель правления Алмазэргиэнбанка планирует создать прозрачную и эффективную систему мотивации и развития работников банковской группы.

“Мы ценим наших сотрудников, которые хотят внести вклад в общее дело, поддерживаем все оригинальные, амбициозные идеи и предложения. Для раскрытия потенциала наших талантливых, трудолюбивых работников мы постепенно создаем все условия для их профессионального и личностного роста, продвижения по службе. Я хочу, чтобы каждый наш специалист осознал, что АЭБ, как основной институт развития республики, дает возможность менять себя и мир вокруг к лучшему, позитивно влиять на будущее, жизнь республики, способствуя росту благосостояния якутян”, - сказал Николай Долгунов.

Главный банк Якутии продолжает удерживать лидирующие позиции в республике по кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса (36 процентов) и привлечению вкладов населения (14 процентов). В АЭБ обслуживается 300 тысяч розничных и 7,5 тысячи корпоративных клиентов.

Алмазэргиэнбанк входит в топ-100 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов населения и кредитного портфеля, а также в топ-150 по величине активов и капитала. Банк является крупнейшим финансовым институтом Якутии, стабильность и надежность которого подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами «Fitch Ratings» и «Эксперт РА».

У АЭБ 23 подразделения по республике, а также представительство в Москве и офисы в Хабаровске и Владивостоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2019 20:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ