Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Туристический кластер стоимостью 370 млн рублей планируют построить в Якутии в 2020-2022 гг., проект готовится администрацией Булунского района и Министерством предпринимательства, торговли и туризма Якутии, сообщил ТАСС глава Булунского района Якутии Игорь Кудряшов. Заявку готовятся направить в Ростуризм на следующей неделе для получения федерального софинансирования.

"Сейчас [для направления заявки] чуть не хватает в проектно-сметной документации, бизнес-план отработан, как и сами идея, концепция. Бюджет разбит на три года, общая стоимость проекта - 370 млн рублей на 2020-2022 годы", - сказал Кудряшов.

Ожидается, что федеральные средства составят 200 млн рублей, региональные средства - 100 млн рублей, муниципальные средства - 20 млн рублей, инвестиции - 50 млн рублей. Планируется повысить турпоток на 200 тыс. человек за пять лет.

Как уточнили ТАСС в отделе индустрии туризма министерства, туристический кластер будет располагаться в трех пунктах - это поселок Тикси, село Найба и Быковский мыс.

"Человек сможет не только приехать и половить рыбу, но и выбрать на нашем сайте другие направления в зависимости от времени года. Кластер будет круглогодичный. В зависимости от того, чего хочет человек от Арктики: кому-то нужно северное сияние, кому-то - полярный день, в то же время кому-то нужна зимняя охота, кому-то - летняя рыбалка. Кому-то необходим сплав в летнее время, кому-то - зимой по маршруту Якутск - Тикси добраться", - добавил Кудряшов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2019 17:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ