Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИA SakhaNews. Якутия впервые приступит к искусственному восстановлению лесов и построит собственный лесной питомник для саженцев с закрытой корневой системой в 2020 году, сообщил 6 декабря на IX Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев, передает ТАСС.

Саженцы с закрытой корневой системой выращивают не в открытом грунте, а в специальных теплицах, в пластиковых контейнерах либо в полиэтиленовых пакетах. При этом каждое растение находится в отдельном контейнере или пакете.

"С 1 января 2020 года вступает в силу закон о компенсационном восстановлении лесов. Наши недропользователи, строители линейных объектов будут [обязаны] компенсировать за вырубленный 1 га посадкой 1 га. Они готовы компенсировать и, конечно, задают вопросы, где брать эти саженцы. Мы впервые в Якутии приступаем к высадке саженцев с закрытой корневой системой. В Якутии до сих пор нет своего лесопитомника: стоит задача, чтобы построить лесопитомник, где недропользователи, природопользователи, строители линейных объектов закупали районированные саженцы, которые приживались бы в условиях Якутии", - сказал Афанасьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2019 21:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ