АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Юные футболисты, воспитанники КСК АЛРОСА (г.Мирный, Якутия) добились блестящих успехов в уходящем 2019 году.

Самым большим достижением стала победа на состоявшемся в Спасске-Дальнем Зональном Первенстве России по мини-футболу среди юношей 2002 г.р., собравшем лучших игроков Дальневосточного федерального округа. Участие в соревнованиях принимали чемпионы Приморья, ЕАО, Хабаровского края, команда КСК АЛРОСА и сборная хозяев турнира – города Спасска-Дальнего.

Якутяне победили в трёх матчах, один сыграли вничью, всего было забито 19 голов, пропущено семь. В итоге команда КСК «АЛРОСА» завоевала путёвку на Первенство России, которое состоится в марте 2020 года в Нижнем Новгороде.

По словам наставника мирнинских футболистов, заслуженного тренера РС(Я), отличник физической культуры РФ Андрея Кулагина, став чемпионами ДФО, ребята совершили настоящий спортивный подвиг.

Вторая громкая победа команды КСК АЛРОСА – первое место на Кубке и Чемпионате Якутии по мини-футболу. Кроме того, мирнинцы Сергей Ефимов, Данил Каримов, Денис Кайзер и Владислав Беломестнов вошли в состав участников международных игр «Дети Азии».

«Мы с ребятами не гнались за быстрыми результатами. Нам нужны были долгосрочные успехи. И вот получили тот результат, к которому стремились. Впервые мы заняли такое почётное место на высшем уровне. Думаю, что этот результат станет ориентиром для всех воспитанников Культурно-спортивного комплекса, чтобы они тоже старались прославлять наш город, нашу республику, – отметил Андрей Кулагин. – Ребята хорошо поработали, мы всегда чувствовали поддержку Культурно-спортивного комплекса. Как тренер хочу отметить, что АЛРОСА поддерживает развитие детского спорта, практики выезда юных воспитанников на соревнования за пределы района и Якутии. Даже наши самые маленькие футболисты – мальчики 2008 года рождения – в этом году два раза принимали участие в выездных соревнованиях – в Казани на Всероссийском турнире и в Якутске на республиканских соревнованиях. Это для них не только опыт, но и стимул заниматься спортом».

Футбольное отделение КСК АЛРОСА развивает детский футбол, корпоративный и массовый. Расширилась возрастная категория (от 5 до 17 лет) в детской футбольной секции.

Учитывая важность футбола для развития личностных качеств (умение работать в команде, целеустремлённость, ответственность), формирования здорового образа жизни, в КСК планируется создание школьной и дошкольной футбольных лиг, школы вратарей.

«В алмазном регионе воспитываются будущие чемпионы. Для этого у нас есть все условия – спортивные комплексы, стадионы, оборудованные самым современным инвентарем. Массовый, доступный спорт вдохновляет людей на занятия спортом, дает возможность получить новые умения и впечатления. С помощью массовых мероприятий увеличивается число систематически занимающихся спортом. Главной нашей целью является развитие и популяризация футбола, – отметила Мотрена Скрябина, директор Культурно-спортивного комплекса АЛРОСА. – У нас проходят различные спортивные фестивали. Например, фестиваль «Настроение». В течение нескольких дней и дети, и взрослые занимаются на бесплатных мастер-классах именитых спортсменов. Проводятся открытые уроки с приглашением именитых тренеров. Отрадно, что поддержку и развитие получило и ветеранское движение по футболу. Для команд ветеранов ежегодно проходит турнир памяти капитана команды «Алмаз» Сергея Кудрина. Развитию массового спорта также большую роль играют внутренние корпоративные соревнования. Мы гордимся успехами наших воспитанников».

Лучшие футболисты КСК АЛРОСА:

Лучший нападающий – семнадцатилетний Сыймык Сулайманов, «пламенный мотор» команды, забивший немало классных голов в ворота соперников. Лучший игрок Якутии 2018, 2019 гг., многократный чемпион Якутии, чемпион Дальнего Востока, обладатель Кубков РС(Я).

Лучший бомбардир – шестнадцатилетний Павел Степанов, «разящий кинжал» команды. Забил более 30 голов за сезон. Лучший бомбардир республики 2016, 2018 гг. Многократный чемпион Якутии, чемпион Дальнего Востока, многократный обладатель Кубка РС(Я).

Лучший защитник – шестнадцатилетний Алексей Сураев, «мозг» команды. Всесторонне развитый, мощный защитник с незаурядной техникой. Обладает сильным ударом и отличным пасом, у него хорошее видение поля. Лучший защитник республики 2017, 2019 гг., лучший игрок Якутии 2016, 2018 гг. Неоднократный чемпион Якутии, чемпион Дальнего Востока, неоднократный обладатель Кубка РС(Я).

Лучший голкипер – шестнадцатилетний Сергей Бердников, в футболе с восьми лет. Лучший вратарь республики 2018,2019 гг. Неоднократный чемпион Якутии, чемпион Дальнего Востока, обладатель Кубков РС(Я).

Лучший игрок – семнадцатилетний Максим Иванов. «Оплот» команды и её «стержневой игрок». За свою команду Максим впервые сыграл в 12 лет. Не пропустил ни одного соревнования за прошедшие пять лет. В 2018-2019 гг. принимал участие в 60 встречах. Максим – игрок основного состава и стартовой четверки. Его голы и голевые передачи неоднократно приносили победу своей команде. Многократный чемпион Якутии, чемпион Дальнего Востока, обладатель Кубков РС(Я).

В настоящее время в Мирнинском районе занимаются футболом 500 ребят, в том числе около 300 – в райцентре. АЛРОСА готова поддержать юных футболистов в их увлечении этим красивым видом спорта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 02:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ