АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Медведь устроился на зимнюю спячку в складе поликлиники небольшого японского города Минами-Уонума в префектуре Ниигата. Местные власти теперь не знают, что с ним делать, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Эн-эйч-кей.

Медведя обнаружил в воскресенье на складе сотрудник транспортной фирмы, который доставил туда грузы. Хищник лежал на боку и мирно спал. Прибывшая по вызову полиция попыталась аккуратно разбудить медведя и даже светила ему в глаза фонариком. Зверь, как сообщается, на свет реагировал, но просыпаться не собирался.

Поликлиника была немедленно закрыта, пациенты находящегося при ней реабилитационного отделения спешно отправлены по домам. Полиция, как сообщает телеканал, ведет с местным обществом охотников консультации по поводу того, как разрешить сложившуюся чрезвычайную ситуацию. Профессор Хидэо Ногути из Университета Ниигаты заявил Эн-эйч-кей, что в нынешнем году в горах у медведей было мало корма. Один из них в поисках еды, видимо, перебрался в окрестности городка, где в конце концов и решил устроиться на зимовку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2019 21:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 09.12.2019 22:55

У нас бы пристрелили бедолагу, а в Японии, думается, найдут выход из сложившейся ситуации, чтобы "и вoлки были сыты, и овцы целы".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ