В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. 8 декабря был найден мёртвым заместитель главы администрации Тамбовской области Глеб Чулков, который с середины октября находился под домашним арестом в квартире матери, сообщает «Коммерсантъ».

По данным облправительства, ранним утром 8 декабря тело чиновника было обнаружено у многоквартирного дома, где он находился под домашним арестом на пятом этаже. Сообщение в дежурную часть службы спасения в 6:05 поступило от пожилой матери Глеба Чулкова.

Местные полицейские обвиняли чиновника в крупном мошенничестве с имуществом принадлежащего региону Рассказовского рынка. Чулков, имевший степень кандидата психологических наук, оставил предсмертную записку. В ней он, предположительно, возлагает вину за случившееся на следователей, которые хотели отправить его в СИЗО и оказывали давление на членов семьи.

Глеб Чулков был задержан местными полицейскими в ночь на 17 октября по подозрению в попытке особо крупного мошенничества (ст.30; ч.4 ст.159 УК РФ) с хищением имущества, принадлежащего области. Другими фигурантами дела, возбужденного еще в мае 2019 года, являются бывший руководитель рынка Сергей Клемешов и экс-глава регионального Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства (МСП) Андрей Блудов.

Областное управление Следственного комитета России (СКР) уже начало проверку по факту смерти чиновника. Его адвокат Александр Пестов полагает, что в случившемся виноват только сам Глеб Чулков.

Справка:

Чулков Глеб Игоревич родился 7 июня 1973 года в городе Тамбове.

В 2000 году получил диплом юриста в Тамбовском государственном техническом университете.

С 1996 по 2000 годы работал ведущим специалистом юридического отдела, главным специалистом мэрии г.Тамбова.

В 2001 году – консультант, главный специалист юридического отдела, начальник юридического отдела комитета по управлению имуществом Тамбовской области.

В 2001-2002 годах – помощник главы администрации Тамбовской области.

В 2003–2004 годах – первый заместитель председателя комитета по управлению имуществом Тамбовской области.

В 2004 году присвоена степень кандидата психологических наук.

С 2004 по 2008 годы – председатель комитета по управлению имуществом Тамбовской области.

С 2008 года - заместитель главы администрации Тамбовской области, председатель комитета по управлению имуществом Тамбовской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ