На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. По представлению прокурора Якутии шесть должностных лиц регионального Управления Россельхознадзора наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства.

В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установлены факты представления сотрудниками неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Заместителем начальника одного из отделов недостоверно указана сумма дохода, полученная в результате реализации автомобиля, и не указаны счета открытые на его имя и имя супруги в банковских организациях. Другим сотрудником сокрыты факты владения земельным участком, а также зданием, не отражен доход, полученный от продажи транспортного средства. Начальником отдела недостоверно указаны сведения о доходе, полученном по основному и предыдущему месту работы, аналогичные нарушения допущены при заполнении справки на супруга и т.д.

В нарушение требований нормативных актов ответственными должностными лицами Управления анализ представляемых государственными служащими сведений проводится формально, в условиях, исключающих его полноту и объективность.

Прокурор республики внес в адрес руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) представление, по результатам рассмотрения которого должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 10:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ