На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Пашаев лишен статуса адвоката
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Суд вынес приговор по уголовному делу о вымогательстве в Сунтарском районе денежных средств у предпринимателя ранее привлекавшимися к уголовной ответственности лицами. Один из вымогателей по приговору суда получил 10,5 года, второй - девять лет колонии строгого режима.

В мае 2018 года подсудимые по предварительному сговору вымогали у родственника одного из крупных предпринимателей района 3,6 млн рублей за год, предлагая выплачивать им 300 тысяч рублей ежемесячно.

С целью подавления воли к сопротивлению и принуждая согласиться на их условия, они угрожали предпринимателю убийством и расправой в отношении членов его семьи и близких людей. Подтверждая возможность приведения своих угроз в исполнение указывали, что они принадлежат к криминальному миру, и один из них является «криминальным авторитетом». Обещали, что угрозу исполнят ранее судимые и лица, придерживающиеся криминальных традиций и устоев.

В ходе обыска в жилище в одного из подсудимых обнаружено более 100 незаконно хранящихся нарезных патронов.

Подсудимые вину в совершенном преступлении не признали, но в ходе рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие их виновность в совершенном преступлении.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Преступления выявлены в ходе проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой и МВД в связи с событиями, произошедшими в начале июня 2018 года на паромной переправе в селе Сунтар, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 14:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ