Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. «Возможности ограничены, способности безграничны» – под таким девизом в Республиканском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей в п.Серебряный Бор Нерюнгринского района Якутии в рамках Международного дня инвалидов состоялось праздничное мероприятие. Инициатором его выступил директор Нерюнгринского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Сергей Палагин, его поддержала председатель Попечительского совета, генеральный директор компании «Айгуль» Флида Габбасова.

К традиционным поздравлениям и подаркам прибавился показ фильма о запуске грандиозного проекта «Сила Сибири». Газовики также подарили развивающую игрушку – изготовленную по спецзаказу малую форму трубоукладчика. Радости детей не мог не вызвать и огромный торт от руководителя дополнительный офис АЭБ в г.Нерюнгри Константина Саенко.

Начальник службы по управлению жилым фондом ООО «УК «Колмар» Павел Ковальчук передал соцучреждению от члена Попечительского совета, гендиректора ООО «УК «Колмар» Артёма Лёвина личный подарок – многофункциональное устройство, сочетающее в себе функции принтера, сканера, факсимильного устройства и копировального модуля, в котором очень нуждался детский дом.

«Благодарю всех сотрудников детского дома за их заботу и доброту. Что скрывается за словами «мой дом» для ребенка? Прежде всего, та среда обитания, где он защищён от неизвестности, опасности окружающего мира. Дома его успокоят, приласкают, иногда пожурят, одним словом, поймут. Этот детский дом – родительский дом для воспитанников. А мы ваши верные друзья!» – сказала Флида Габбасова.

После торжественной части детей ждал сладкий стол от компании «Айгуль», а у членов Попечительского комитета состоялось очередное собрание.

Директор детдома Сергей Фурсенко пригласил гостей в комнату для адаптации воспитанников детского дома к домашним условиям, разделённую на несколько зон, как и положено в обычных квартирах: кухня, зона отдыха и санитарно-бытовая. Здесь, за чашкой чая, и были обсуждены планы Попечительского совета на 2020 год.

«Очень рада, что есть такие люди, как члены Попечительского совета, – всегда готовые найти время, поддержать, помочь, люди, не знающие слова «нет». Главное в помощи — искренность, бескорыстность, это ведь что-то вечное и незыблемое. Спасибо всем, кто разделил этот праздник с нами!» – поблагодарила член Общественной палаты РС(Я) Нэлля Бигеева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 17:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ