Экс-полковник Захарченко решил вернуть конфискованные миллиарды
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
СМИ: главу «Почты России» понизили в должности
Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций

ИА SakhaNews. Теплоэнергосервис (дочернее предприятие Якутскэнерго) в соответствии с графиком продолжает доставку топлива для ресурсоснабжающих объектов Оймяконского, Алданского, Охотского, Усть-Майского и Усть-Янского филиалов, сообщает пресс-служба АО "Теплоэнергосервис".

Всего в период работы автозимников 2019-2020 гг. компания планирует доставить 198 тыс. тонн угля и 4 тыс. тонн сырой нефти. Отгрузка и доставка угля для муниципальных образований «Город Алдан», «Город Томмот», «Поселок Ленинский», «Поселок Нижний Куранах» и «Белетского национального эвенкийского наслега» Алданского района Якутии предусмотрена в течение всего отопительного периода железнодорожным транспортом. На текущий момент продолжается отгрузка угля с разрезов Хакасии, Иркутской области, а также с шахты Денисовская Нерюнгринского района Якутии. В декабре планируется завезти еще 20 тыс. тонн каменного угля. По состоянию на 5 декабря необходимый нормативный запас - более 22 тыс. тонн твердого топлива - сформирован на всех котельных Алданского филиала.

Поставка угля для нужд Оймяконского филиала осуществляется автотранспортом с Кадыкчанского угольного разреза Магаданской области и с разреза Джебарики-Хая Республики Саха (Якутия). Котельные Оймяконского филиала также обеспечены неснижаемым запасом ТЭР – более 10 тыс. тонн.

Энергообъекты Охотского предприятия обеспечиваются каменным углем в период навигации и бурым углем в течение всего отопительного периода автотранспортом с местного Мареканского угольного разреза Хабаровского края. В июне 2019 года в морской торговый порт Охотск было доставлено 3 000 тонн каменного угля. На сегодня все котельные обеспечены необходимым запасом топливно-энергетических ресурсов - 3 000 тонн угля.

Наиболее сложный участок по доставке топлива – арктический Усть-Янский филиал. С открытием автозимника с Усть-Куйгинской и Нижнеянской нефтебаз теплоэнергетики планируют доставить 1,6 тыс. тонн сырой нефти для нужд котельной в отдаленное село Сайылык. Кроме этого, с Нижнеянской нефтебазы в период работы автозимника с января по март предстоит перевезти 1 тыс. тонн нефти в отдаленное и труднодоступное с.Казачье. Завоз 3 000 тонн каменного угля с Нижнеянского угольного склада для котельных в с.Тумат и с.Хайыр планируется осуществить с февраля по март 2020 года. На сегодняшний день все котельные Усть-Янского филиала необходимым запасом угля и нефти обеспеченны.

Справка:

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,8 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ