В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. В Якутия реализовано свыше 130 проектов, в которых приняли участие более 600 000 якутян, заявил на пленарном заседании Общественной палаты России в Москве глава Якутии Айсен Николаев. Председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор отметил, что по развитию гражданских инициатив Якутия находится на передовых позициях.

Среди основных лидер республики назвал проект нормотворческих инициатив «Народный правотворец», народную премию «Гордость Якутии», движение по благоустройству населенных пунктов по направлению «Родные города и села». Большая работа также предстоит по проекту «Мы – будущее России!», нацеленному на создание среды, которая определяет гражданственность детей, их бережное отношение к своей стране и малой Родине, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В Общественной палате высоко оценили представленные проекты и рекомендовали Общественным палатам других регионов использовать опыт Якутии в своей работе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2019 22:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
Василий Мазур 11.12.2019 10:22

Какой же грубый и постыдный фарс,думаю, даже на одном примере автозимника в районе Якутска. Лишь неимоверной ограниченностью и жуткой бесчеловечностью считаю факт гонения меня в 2006 г. в городскую, а потом в республиканскую прокуратуру, а затем передать мировым судьям и оштрафовать за то, что я взял на себя ответственность и открыл движение для техники весом 10 тн 17-го ноября в створе Зелёный Луг-Нижний Бестях. Ведь когда-то и аксакалы там ездили, назвав этот створ "Капустненский извоз. Меня оштрафовали, а проезд был до 7-го мая 2007 г. Напомню, что в створе Хатассы-Павловск ранее умерла беременная женщина на пути в больницу с Нижнего Бестяха. А, при здравомыслии, нужна бы поддержка гражданских инициатив, коль мэры и верха власти не адекватны. Думаю, налицо, когда манеры "царьков" выдают их нравы с тлетворным духом. Эх-Ма.


Василий Мазур 11.12.2019 11:06

На этом фоне, думаю, что зеркалом манер и нравов являются гражданские позиции Николаева А.С., который на мою идею ранее про насущность этого створа, ответил, что это дело федералов, а также лидера ОП Шпектора, который, посетив весной Якутск, сравнил проживание людей в аварийных домах с гетто. Ну и помпезный форум в ноябре "Умным жителям - умный город", о чём протрубила привластная газета "Якутия", на мой взгляд, неоспоримо доказывает святую истину про жуткие реалии в суверенной Якутии в части правления и гражданских инициатив. Вот где Елена Масюк нужна, думаю, коль СМИ и порталы Якутии так себя ведут, лишь констатируя абсурд.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ