Экс-полковник Захарченко решил вернуть конфискованные миллиарды
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
СМИ: главу «Почты России» понизили в должности
Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций

ИА SakhaNews. Депутат Государственной Думы, руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Якубовский на встрече с председателем правительства республики Владимиром Солодовым высоко оценил работу, проводимую в республике по решению проблем обманутых дольщиков.

«Создание в Якутии одним из первых в стране регионального Фонда и подписание соглашения с «Дом.РФ» является показателем качественной работы. По этим параметрам Республика Саха (Якутия) находится в авангарде. Хочу констатировать, что правительство Якутии среагировало оперативно, на опережение. Работа ведётся, проблемные объекты достраиваются. В Якутии я ощутил желание помочь обманутым дольщикам и понимание ситуации», – отметил депутат Госдумы.

Владимир Солодов сообщил, что в Якутии идёт планомерная работа по решению проблем участников долевого строительства, пострадавших от застройщиков. В регионе работает межведомственная рабочая группа по вопросам строительства проблемных объектов, на заседаниях которой подробно разбираются объекты, по которым сроки ввода в эксплуатацию затянулись по тем или иным причинам. По каждому объекту составлена «дорожная карта». Проводятся регулярные встречи с обманутыми дольщиками, даются консультации.

Регулярно из бюджета республики выделяются средства на выплаты гражданам, пострадавшим от двойных продаж, и достройку проблемных объектов. В 2019 году в бюджете Республики Саха (Якутия) на защиту граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков предусмотрено 154,8 млн рублей, которые направлены на завершение проблемных объектов и выплаты по «двойным продажам», сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

За счёт средств государственного бюджета республики в ноябре 2019 года введено в эксплуатацию два проблемных объекта. В ноябре Наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принято решение о выплате компенсаций пострадавшим участникам долевого строительства по объекту застройщика ООО «Симиир».

Премьер напомнил, что в Якутии создан региональный фонд для защиты прав граждан – участников долевого строительства, который будет финансировать мероприятия по завершению строительства проблемных домов. В октябре Глава Якутии Айсен Николаев и генеральный директор федерального Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун подписали соглашение о софинансирование завершения ряда проблемных домов на территории республики. «Этот механизм станет одним из принципиальных в решении проблем обманутых дольщиков», – выразил уверенность Владимир Солодов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 21:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ