В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Детская поликлиника поселка Чульман в ближайшее время справит новоселье. Из старого здания 1959 года постройки поликлиника переезжает в новые помещения общей площадью 570 квадратных метров.

«В старом помещении детская поликлиника находилась с 1980 года. Здание изначально не было рассчитано на оказание медицинских услуг и не соответствовало требованиям Роспотребнадзора, требованиям пожарной безопасности. После сделанной экспертизы и предоставления её в министерство здравоохранения республики была выделена целевая субсидия на капитальный ремонт детской поликлиники. Мы выполнили проектно-сметную документацию, согласовали её с контролирующими инстанциями. Был определен подрядчик, заключен контракт. В сентябре 2019 года начались ремонтно-строительные работы, которые находятся в стадии завершения», - рассказал ИА SakhaNews главный врач Нерюнгринской ЦРБ Алексей Яворский.

Работает бригада строителей из восьми человек. Делают быстро, профессионально и на совесть. Главный врач регулярно приезжает сюда с проектно-сметной документацией, чтобы тщательно проконтролировать ход работ, его полное соответствие проекту и другим требованиям, решить со строителями текущие оперативные вопросы.

«Ремонт, который мы начали в сентябре, предусматривает создание новой модели медицинской организации. В старой поликлинике некоторых кабинетов, которые есть теперь в новой поликлинике, не было вообще. Новая модель предусматривает удобную входную группу, то есть пандусы, закрытую колясочную с навесом, открытую регистратуру в виде «рецепшн» (без стекла за стойкой). Здесь есть игровая зона для детей, комфортная мягкая зона для родителей. Организована система навигации – таблички, по которым легко ориентироваться в поликлинике. Проект новой детской поликлиники предусматривает соблюдение санитарных правил и норм, требования пожарной безопасности, систему видеонаблюдения и так далее», - рассказывает Алексей Яворский.

Врачами-педиатрами чульманская детская поликлиника укомплектована на 100 процентов. Планируется выездная форма работы врача стоматолога. Что касается узких специалистов – хирурга, ЛОРа и других специалистов - дети смогут посещать их в определенные часы по графику.

Позитивные перемены, которые сегодня происходят, в том числе, с детской поликлиникой Чульмана, напрямую связаны с двумя факторами. В Нерюнгринском районе начал реально реализовываться национальный проект «Здравоохранение», рассчитанный на шесть ближайших лет - 2019-2024 годы. Начало реализации нацпроекта совпало по времени с приходом на должность главного врача Нерюнгринской центральной районной больницы Алексея Яворского, который сумел эффективно организовать работу по кардинальной модернизации сферы здравоохранения в районе.

Напомним, что паспорт национального проекта «Здравоохранение» был утвержден по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам 24 декабря 2018 года. Одной из его основных задач, которая уже начала активно реализовываться в Нерюнгринском районе, станет развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи. То, что сегодня происходит с детскими поликлиниками Нерюнгри и Чульмана, говорит о том, что в Нерюнгринском районе также активно взялись за развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям.

Жителям Чульмана остается только дождаться открытия нового здания детской поликлиники, до этого события осталось совсем недолго.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2019 03:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Причем тут Яворский? Кто это вообще такой? 28.05.2020 00:29

Все сделала группа чульманских товарищей - краеведов. Если бы не они никакой бы поликлиники в Чульмане не было. Не было бы ничего, совсем ничего, ничего вообще. Не те памятники ставите и не тем деятелям.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ