В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Власти Якутии рассчитывают, что в регионе будет создана отдельная транспортная компания для Якутского центра газодобычи, сообщил 9 декабря на пресс-конференции в Москве глава республики Айсен Николаев, передает ТАСС.

"Мы на самом деле не претендуем на то, чтобы была создана отдельная транспортная компания, мы претендуем на то, чтобы была создана именно добычная компания "Газпрома" на территории Якутии. Надеюсь, что в ближайшие годы отдельное юридическое лицо на территории Якутского центра добычи газа будет создано", - сказал Николаев.

По его словам, сейчас вопрос рассматривается на уровне руководства "Газпрома". "25 млрд кубометров газа (плановый объем годовой добычи - прим. ТАСС), я считаю, это достаточное обоснование для нашей заявки", - добавил он.

Создание Якутского центра газодобычи в первую очередь направлено на обеспечение газом российских потребителей. С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из крупнейших на востоке России, является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири" (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области). Сейчас там работает ООО "Газпром добыча Ноябрьск", которое является участником государственной Восточной газовой программы - предприятие назначено заказчиком работ и эксплуатирующей организацией по Чаяндинскому месторождению в Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2019 00:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ