Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Верховный суд России отменил решения Якутского городского суда и Верховного суда Якутии, в которых корреспондент газеты "Якутск вечерний" Михаил Романов обвинялся в злоупотреблении свободой слова. Об этом в Facebookсообщил журналист Виталий Обедин.

Речь идет о статье «Жертва режима», в которой Романов рассказал о жителе Якутска Антоне Аммосове, который подвергся преследованию со стороны сотрудников силовых структур за комментарии в интернете. Он высказал свое мнение о самоподрыве жителя Архангельска у здания местного управления ФСБ. По словам Аммосова, силовики его вычислили, похитили, избивали и пытали.

В тексте автор указал, что история сотрудника СВФУ (которого после допроса в ФСБ уволили) «про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины». И этот случай показывает, «что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах». Эти выражения правоохранительные органы посчитали недостоверными и создающими угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности.

Якутский горсуд согласился с позицией полиции и решил, что журналист Михаил Романов нарушил п.9 ст.13.15 КоАП РФ. Ему было вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2019 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ