Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В Якути 9 декабря произошло девять техногенных пожаров, в двух из них пострадали люди. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 01:12 поступила информация о пожаре в частном доме в с.Иенгра Нерюнгринского района. Через три минуты пожарные прибыли на место происшествия: дом горел по всей площади. Общая площадь пожарища составила 70 кв. метров. Наиболее вероятная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Виновный и ущерб – устанавливаются.

В 03:11 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул.Тахватулина в г.Олёкминске. В момент прибытия пожарных на место происшествия, через девять минут после вызова, из строения шёл дым. «В результате пожара огнём повреждён пол в квартире на площади 4 кв. метра и смежная стена квартир на площади 15 кв. метров. Есть пострадавшие. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём, ущерб устанавливается», – уточнили в главке ведомства по региону.

В 05:33 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме по ул.Жорницкого в г.Якутске. Через пять минут на место происшествия прибыл первый пожарно-спасательный расчёт: из строения шел дым. «В результате пожара огнём повреждена кухня в квартире на площади 8 кв. метров. Есть пострадавший. Предположительно, причина пожара – неосторожность при курении, ущерб устанавливается. Пожарными спасён жилой дом», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 06:05 поступила информация о пожаре в частном гараже на Хатын-Юряхском шоссе в г.Якутске. Через восемь минут пожарные были на месте происшествия – гараж был охвачен огнём. «В результате пожара огнём повреждён гараж, две единицы техники по всей площади, общая площадь пожара – 106 кв. метров. Предположительно, причина пожара – утечка газа в автомобиле, ущерб устанавливается», – уточнили в ГУ МЧС.

В 18:16 по тревоге были подняты пожарные в райцентре Намцы: загорелся частный гараж по ул.С.Платонова. «К моменту прибытия <на место происшествия> пожарного подразделения, через пять минут, горел гараж. В результате пожара огнём повреждён гараж и автомобиль по всей площади, общая площадь пожара – 64 кв. метра. Предположительно, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, виновный и ущерб устанавливаются», – уточнили в главке ведомства по региону.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2019 10:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ